Tortilla de patata rellena de jamón y queso






- Intermedio
- Cerdo
- 1h
- 4 raciones
Ingredientes
- 3 o 4 lonchas de jamón cocido
- 3 patatas grandes
- 4/5 lonchas de queso
- 5 huevos
- 1 cebolla
PASO A PASO
- Pelamos las patatas y las cortamos en laminas.
- Las pochamos a fuego medio durante 25 mins, hasta que prácticamente se deshagan.
- Cortamos la cebolla y la pochamos junto a las patatas.
- Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.
- Batimos los huevos en un bol, agregamos las patatas y cebolla y una pizca de sal.
- Ponemos una sartén antiadherente en el fuego con un poco de aceite.
- Agregamos la mitad de la mezcla.
- Cubrimos con las lonchas de jamón cocido y queso.
- Vertemos la otra mitad de la mezcla y dejamos que se cuaje por debajo.
- Le damos la vuelta a la tortilla, cuajamos la parte de arriba y ¡listo para servir!