Gratinado de pasta con brócoli y jamón






- Intermedio
- Cerdo
- 1h 10 min.
- 6 raciones
Ingredientes
- 150g de jamón cocido
- 150g de queso emmental
- 400g de pasta
- 300g de ramilletes de brócoli
- 20g de mostaza
- 200g de leche
- 200g de queso cremoso
- 2 huevos
- ½ pastilla de caldo de verduras
PASO A PASO
- Lo primero de todo precalentamos el horno a 200°.
- Ponemos en una olla, la leche, el queso cremoso y los huevos batidos.
- Lo dejamos a fuego medio e incorporamos mostaza, queso emmental, queso rallado y la pastilla de caldo de verdura desmenuzada.
- Añadimos ½ cucharadita de sal, la pimienta, el pimentón y la nuez moscada.
- Cuando la mezcla rompa hervir, retiramos la olla del fuego y lo dejamos a un lado.
- Hervimos el agua para preparar la pasta y en cuanto rompa a hervir añadimos la pasta, los cogollos de brócoli y dejamos que cueza durante unos 6-7 minutos.
- Escurrimos la pasta y el brócoli, lo volvemos a echar a la cazuela y añadimos los trozos de jamón cocido.
- Echamos la mezcla de la olla en la cazuela de pasta, brócoli y jamón y mezclamos.
- Vertemos todo en una bandeja o recipiente apto para horno.
- Espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno durante 20 min.
- Lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe ¡y listo para servir!