Calabacín relleno de jamón cocido






- Intermedio
- Cerdo
- 45 min.
- 4 raciones
Ingredientes
- 2 calabacines grandes
- Jamón cocido en lonchas
- 1/2 cebolla
- Queso en tacos
- Queso rallado
- Harina
- Leche desnatada
- Nuez moscada
PASO A PASO
- Precalentamos el horno a 180º.
- Lavamos y cortamos los calabacines por la mitad a lo largo. Los vaciamos con cuidado y los reservamos en la bandeja para el horno.
- Freímos la cebolla bien picado con un chorrito de aceite de oliva con la carne de los calabacines.
- Añadimos pimienta y sal al gusto, dejamos rehogar unos minutos hasta que la verdura esté bien pochada.
- Mezclamos la verdura con las lonchas de jamón cortadas en trozos y el queso en daditos.
- Para la bechamel ponemos en un cazo el aceite de oliva a calentar. Añadimos la harina y rehogamos para cocinarla un poco.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco y movemos con la ayuda de una cuchara de madera. Añadimos sal al gusto y nuez moscada.
- Rellenamos los calabacines con el relleno y la regamos con la salsa bechamel y ponemos un poco de queso rallado para gratinar.
- Metemos en el horno con calor arriba y abajo a 170º durante 20 min. aprox.
- Cuando veamos que el queso esta dorado, sacamos y ¡listo para servir!