Croquetas de jamón cocido y queso azul






- Intermedio
- Cerdo
- 45 min.
- 50 unidades
Ingredientes
- Mantequilla
- Jamón cocido
- Queso azul
- Cebolla
- Harina
- Leche entera
- Pan rallado
- Huevos
PASO A PASO
- Cortamos la mantequilla en dados y la ponemos a derretir en una cazuela.
- Picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela. Rehogamos durante 5-6 minutos.
- Ponemos el jamón cocido picado, el queso azul en taquitos y salteamos.
- Añadimos la harina y rehogamos bien.
- Vertemos la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel durante 20 minutos
- Untamos una fuente con un poco de mantequilla (para que no se haga costra) y extendemos la masa.
- Cubrimos la fuente con papel film y la dejamos enfriar.
- Cuando la masa esté fría, cortamos y moldeamos las croquetas en círculos.
- Enharinamos, pasamos por huevo y pan rallado.
- Freímos en aceite bien caliente, quitamos el exceso de aceite y ¡listas para servir!