Empanada de hojaldre de jamón cocido y queso








- Fácil
- Cerdo
- 25 min.
- 6 raciones
Ingredientes
- 200 gr de jamón cocido en lonchas
- 500 gr de masa fresca de hojaldre
- 1 huevo
- 200 gr de queso en lonchas
PASO A PASO
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, extendemos la masa de hojaldre
- Cubrimos la masa con lonchas de jamón cocido, sin llegar al borde, para poder cerrarlo después.
- Añadimos las lonchas de queso encima del jamón.
- Tapamos el queso con otro hojaldre. Lo cerramos bien por los bordes y lo sellamos con la ayuda de un tenedor.
- Hacemos unos ligeros cortes con un cuchillo por encima y pintamos con un huevo batido.
- Introducimos la bandeja en el horno un punto más abajo de media altura.
- Horneamos durante 16-20 minutos, hasta que veamos que ya está dorada la empanada.
- Esperamos unos minutos que se atemperen un poco y ¡lista para servir!