Espaguetis a la carbonara






- Intermendio
- Cerdo
- 30 min.
- 4 raciones
Ingredientes
- 400 gramos de Espaguetis
- 100 gramos de jamón cocido
- 400 gramos de nata líquida
- 3 yemas de huevo
- Mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta negra
PASO A PASO
- Pelamos y picamos la cebolla. La doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla.
- Cortamos en trozos el jamón cocido y machacamos unos ajos, previamente pelados.
- Añadimos el jamón y los ajos junto a la cebolla y sofreímos.
- Ponemos a hervir los espaguetis con una pizca de sal durante 10 minutoss, el tiempo de cocción puede variar dependiendo del tipo de pasta.
- Mientras se cuecen los espaguetis preparamos la salsa carbonara.
- Mezclamos las yemas de huevo con unos 100 gr de queso parmesano y condimentamos con pimienta y sal.
- Agregamos la nata liquida al sofrito y lo dejamos a fuego bajo durante 5 min.
- Apagamos el fuego e incorporamos la mezcla de las yemas al sofrito.
- Mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos la pasta hervida y revolvemos.
- Servimos en un plato, añadimos un poco de queso rallado y ¡listo para comer!