Flamenquines cordobeses caseros






- Fácil
- Cerdo
- 40 min.
- 8 unidades
Ingredientes
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 8 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso
- Harina de trigo
- Pan rallado
- 2 huevos M
PASO A PASO
- Extendemos los filetes de lomo de cerdo sobre una tabla y golpéalos con un ma para que se ablanden y queden planos y estirados.
- Cubrimos cada filete con una loncha de jamón serrano.
- Añadimos las lonchas de queso sobre el jamón serrano
- Enrollamos los lomos con su rellenos dentro de forma que queden bien apretados.
- Ponemos en un plato harina, en otro los huevos batidos y en otro pan rallado.
- Pasamos cada flamenquín por la harina y lo sacudimos un poco para retirar el exceso de harina que puedan haber cogido.
- Después los pasamos por el huevo, por todos lados.
- Por último los pasamos por pan rallado y de ahí los ponemos en un plato con el cierre del rollito hacia abajo para que queden bien sellados.
- Los freímos en freidora con el aceite a 170ºC.
- Cuando veamos que estén dorados los sacamos, dejamos que se enfríen un poco y ¡listo para comer!