Focaccia de jamón y queso con cebolla






- Intermedio
- Jamón
- 40 mins.
- 6 unidades
Ingredientes
- Harina de trigo
- Jamón cocido
- Queso
- Cebolla
- Agua
- Levadura
- Sal
- Aceite de oliva
- Especias
PASO A PASO
- Ponemos los ingredientes en un bol grande: harina de trigo, levadura de panadería, sal y agua tibia.
- Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una espátula.
- Tapamos el bol con papel film o con un plato y dejamos que repose.
- Engrasamos con aceite de oliva una bandeja de horno al completo.
- Ponemos la masa en la bandeja del horno la extendemos con las manos engrasadas por toda la bandeja suavemente.
- Tapamos la masa y dejamos que fermente a temperatura ambiente unas 2 horas.
- Volvemos a echar aceite de oliva en la masa, ponemos aceite en las manos.
- Hundimos los dedos suavemente por toda la masa de focaccia unas cuantas veces.
- Precalentamos el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo.
- Mientras se precalienta, añadimos el jamón, el queso y la cebolla en trozos por encima.
- Horneamos la focaccia unos 25 minutos a 220ºC o hasta que sea vea dorada y ¡listo para comer!