Lomo Wellington








- Intermedio
- Cerdo
- 120 mins.
- 6 raciones
Ingredientes
- Lomo
- Champiñones
- Chalota
- Brandy
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PASO A PASO
- Salpimentamos el lomo, lo sellamos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite hasta que este dorado.
- Cuando esté dorado, lo retiramos de la sartén y dejamos que se enfríe completamente.
- Pelamos y picamos la chalota en daditos y la rehogamos en la sartén donde hemos dorado el lomo con un poco más de aceite.
- Lavamos y picamos los champiñones y los agregamos.
- Rehogamos un poco y vertimos brandy y le damos un hervor.
- Tritura la mezcla con la batidora eléctrica y añadimos los champiñones sobre el lomo.
- Envolvemos el lomo con una lámina de hojaldre dejando la parte de la junta hacia abajo.
- Untamos el hojaldre con huevo batido y colocamos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
- Cortamos 12 tiras finas de la otra lámina de hojaldre y colócalas encima, de manera que se crucen y las untamos con huevo batido.
- Horneamos el lomo Wellington a 190ºC (con el horno precalentado) durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
- Cuando esté hecho, lo sacamos del horno, lo dejamos reposar al menos 10 minutos y ¡listo para servir!