Pastel de calabacín








- Intermedio
- Cerdo
- 60 mins.
- 8 raciones
Ingredientes
- Calabacín
- Huevos
- Harina
- Leche
- Aceite de girasol
- Queso en crema
- Mozzarella rayada
- Queso semicurado en dados
- Taquitos de jamón cocido
- Bacon en tiras
- Levadura Sal
- Pimienta
PASO A PASO
- Lavamos el calabacín (480gr), lo secamos y lo troceamos en daditos.
- Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite y una vez caliente echamos los dados de calabacín a fuego fuerte.
- Removemos durante unos minutos y cuando veamos que cambian de color los retiramos.
- Preparamos la masa del pastel para ello podemos en un bol 150gr de leche, 4 huevos grandes, 55ml de aceite de girasol, 150gr de queso crema y una pizca de sal y pimienta.
- Batimos todo a baja velocidad durante unos minutos hasta que veamos que tenemos una mezcla bastante fina.
- Agregamos 275gr de harina en polvo y 15 gr de levadura tamizándolas y mezclamos.
- Debemos batir hasta tener una masa homogénea y sin ningún grumo.
- Añadimos a la masa los daditos de calabacín y jamón cocido y parte de las tiras de bacon.
- Por último, incorporamos los daditos de queso curado y la mozzarella rayada.
- Con la ayuda de una lengüeta mezclamos bien hasta que los ingredientes queden totalmente cubiertos por la masa y repartidos.
- Engrasamos un molde con aceite de girasol y ponemos la masa en el interior.
- Organizamos bien el relleno para que quede bien repartido.
- Añadimos por encima unas tiras de calabacín, bacon y queso rallado y al horno (previamente calentado arriba y abajo).
- Horneamos durante 50 minutos aproximadamente a 180º.
- Una vez sacado del horno lo dejamos que enfríe, lo desmoldamos y ¡listo para servir!