Pastel de berenjena con jamón y queso






- Fácil
- Cerdo
- 1h
- 4 raciones
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- Jamón cocido
- Queso en lonchas
- 3 huevos
- 120 ml. de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Pan de molde sin corteza
- Salsa de tomate
- Queso rallado
PASO A PASO
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas del mismo grosor.
- Ponemos en un recipiente amplio las rodajas, le echamos sal y las cubrimos de agua, ahí la dejaremos al menos 30 minutos, así perderán el amargor.
- Pasado ese tiempo, escurrimos el agua y secamos bien las berenjenas con papel absorbente.
- Cocinamos las berenjenas a la plancha en una sartén con unas gotitas de aceite.
- Batimos los 3 huevos, le ponemos sal, pimienta molida y un poco de nuez moscada.
- Añadimos leche y mezclamos hasta que esté bien integrado.
- Mojamos las rebanadas de pan de molde sin corteza en la mezcla de huevos y leche y lo colocamos en un molde como base.
- Colocamos una capa de berenjenas encima del pan, pintamos con salsa de tomate las berenjenas.
- Ponemos una capa de jamón cocido, encima ponemos una capa de queso en lonchas.
- Repetimos el proceso y terminamos poniendo una capa por encima de queso rallado.
- Precalentamos el horno a 190ºC y metemos el pastel y ponemos el horno con calor sólo por abajo durante los primeros 20 minutos.
- Luego ponemos el horno con calor arriba y abajo otros 20 minutos más.
- Cuando ya tenemos el pastel hecho lo sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y ¡listo para comer!