Pintxo de puerro y jamón cocido






- Fácil
- Cerdo
- 15 mins.
- 8 pintxos
Ingredientes
- Puerro
- Jamón cocido
- 1/2 cebolleta
- Mostaza de Dijon
- Mayonesa
- Pan
PASO A PASO
- Ponemos un poco de agua a hervir en una cazuela.
- Limpiamos el puerro quitándole las hojas verdes, la raíz y la primera capa exterior.
- Cortamos el puerro en bloques de unos 3 dedos, luego los partimos por la mitad y finalmente en tiras finas y pequeñas.
- Hacemos lo mismo con la cebolleta; quitamos la parte superior del tallo y partimos por la mitad.
- Cortamos la media cebolleta en julianas y reservamos junto al puerro.
- Cuando el agua ya esté en ebullición, introducimos el puerro durante 3 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo metemos durante medio minuto la cebolla para ablandarla un poco.
- Sacamos las verduras a un bol con agua helada para que ropa la cocción y se enfríen rápidamente, escurrimos y reservamos.
- Extendemos las lonchas de jamón y las cortamos en tiras.
- Añadimos el jamón en el bol donde tenemos las verduras e incorporamos la mayonesa, 5 cucharadas aproximadamente.
- Le ponemos también una cucharada de mostaza y removemos bien para que se integren todos los ingredientes.
- Metemos la mezcla en el frigorífico durante un par de horas.
- Cortamos al bies la barra de pan, tostamos las rebanadas por los dos lados, añadimos la mezcla y ¡listo para servir!