Patatas gratinadas con bechamel y jamón






- Intermedio
- Cerdo
- 55 mins.
- 4 raciones
Ingredientes
- Patatas
- Jamón cocido
- Queso rallado
- Mantequilla
- Cebolla
- Harina
- Leche
PASO A PASO
- Para la bechamel cortamos la mantequilla en dados y la ponemos a derretir en una cazuela.
- Picamos una cebolla y la añadimos a la cazuela. Rehogamos durante 5-6 minutos.
- Añadimos el jamón cocido picado y salteamos, después añadimos la harina y rehogamos bien.
- Vertemos leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel durante 20 minutos.
- Una vez terminada, cortamos las patatas como para tortilla.
- Freímos las patatas hasta que nos queden doraditas.
- Escurrimos bien quitándoles el exceso de aceite.
- Ponemos las patatas en un recipiente para horno e incorporamos la salsa bechamel por encima.
- Lo mezclamos bien y echamos queso rallado por encima.
- Horneamos a 200º hasta que el queso se gratine y ¡listo para comer!