San Jacobo de lomo adobado






- Intermedio
- Cerdo
- 1 h
- 4 raciones
Ingredientes
- 8 filetes de lomo
- Harina
- Huevo
- Leche
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso
PASO A PASO
- Preparamos la bechamel. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la doramos junto a un diente de ajo.
- Cuando estén dorados, echamos harina y movemos bien para que se cocine un poco y pierda el sabor crudo la harina.
- Echamos leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
- Añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Mezclamos todo muy bien y apartamos del fuego, lo echamos en un cuenco.
- Lo dejamos enfriar 10 minutos a temperatura ambiente y luego al frigorífico hasta que se enfrié totalmente.
- Preparamos los libritos de lomo adobado, metemos una loncha de queso entre dos filetes de lomo.
- Pasamos el librito de lomo por la bechamel y luego por el pan rallado.
- Añadimos aceite abundante a una sartén, cuando este bien caliente, metemos los librillos.
- Cuando estén dorados los sacamos y ¡listos para comer!