Croquetas de jamón cocido y bechamel






- Intermedio
- Cerdo
- 45 min.
- 50 unidades
Ingredientes
- 150 gr. de codillo cocido
- 100 gr. de mantequilla
- 30 gr. de cebolla
- 170 gr. de harina
- 800 gr. de leche entera
- 200 gr. pan rallado
- 2 huevos
PASO A PASO
- Cortamos la mantequilla en dados y la ponemos a derretir en una cazuela.
- Picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela. Rehogamos durante 5-6 minutos.
- Añadimos el codillo picado y salteamos.
- Añadimos la harina y rehogamos bien.
- Vertimos la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel durante 20 minutos.
- Untamos una fuente con un poco de mantequilla (para que no se haga costra) y extendemos la masa.
- Cubrimos la fuente con papel film y la dejamos enfriar.
- Cuando la masa esté fría, cortamos y moldeamos las croquetas con la ayuda de una cuchara.
- Enharinamos, pasamos por huevo y pan rallado.
- Freimos en aceite bien caliente, quitamos el exceso de aceite y ¡listas para servir!