Huevos gratinados rellenos de jamón








- Intermedio
- Cerdo
- 20 min.
- 8 raciones
Ingredientes
- 170 gr. de jamón cocido
- 8 huevos duros
- 240 gr. de tomate frito
- 40 gr. de mantequilla
- 40 - 50 gr. de cebolla
- 400 gr. de leche entera
- 40 gr. de harina
- 50 gr. de queso rallado
PASO A PASO
- Pelamos los huevos duros, los cortamos por la mitad y separamos las claras y las yemas
- Ponemos en un recipiente las yemas de huevo, el jamón cocido y el tomate frito y trituramos
- Dejamos reposar el relleno y hacemos la bechamel
- Derretimos la mantequilla en un cazo, a continuación agregamos la harina poco a poco y mezclarmos bien los dos ingredientes
- Apagamos el fuego y dejamos enfriar un par de minutos. Añadimos poco a poco la leche caliente, mezclando bien
- Encendemos de nuevo el fuego, dejamos hervir y añadimos una pizca de pimienta, nuez moscada y sal.
- Colocamos las claras de huevo en una fuente de horno y lo rellenamos con mezcla que habiamos dejado reposar
- Vertimos la bechamel sobre los huevos esparciendolo por todo el recipiente
- Espolvoremos todo con queso rallado y gratimos en el horno con grill durante 5 min. a 225º
- Cuando veamos que el queso este gratinado, retiramos del horno y listo para servir