Pastel de berenjenas y jamón cocido








- Intermedio
- Cerdo
- 1h
- 4 raciones
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 bote de salsa de tomate
- Unas lonchas de jamón cocido
- Queso mozzarella fresca
- Harina
- Aceite
- Sal
- Orégano
PASO A PASO
- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas o tiras y las ponemos en un bol.
- Echamos sal por encima de las berenjenas y las dejamos reposar 30 minutos.
- Pasado este tiempo las lavamos para quitarles el agua amarga.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, en un plato ponemos harina y pasamos las rodajas de berenjenas por harina y friendo en la sartén.
- Cuando las vamos sacando de la sartén las ponemos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
- Cogemos una fuente apta para horno y ponemos como base una capa de berenjenas.
- Ponemos encima una capa de jamón cocido, unos trozos de queso mozzarella.
- Añadimos por encima salsa de tomate espolvoreamos con orégano.
- Colocamos de nuevo una capa de berenjena y repetimos lo mismo, capa de jamón, queso y tomate.
- Repetiremos tantas capas como queramos, la última será de berenjena, un poco de tomate con un poco de orégano y queso rallado mozzarella.
- Metemos al horno a 180ºC con fuego arriba y abajo hasta que quede dorado, unos 10-15 minutos.
- Sacamos y ¡listo para comer!